少し遅れたが、今週のお題「お父さん」
世の中には、2種類の人がいる。
焼き魚をきれいに食べる人と
焼き魚をきれいに食べられない人だ。
私は、父に似て、焼き魚をきれいに食べる。
大人になってから初めて気が付いたのだが、これは、一種の芸術的才能のように思う。
私は、焼き魚の食べ方について詳しく教えられた覚えはない。
焼き魚をきれいに食べることに、芸術的な喜びを見出したのであろう。
お皿の上にきれいに骨だけ残った焼き魚を見ると、達成感を覚える。
それに気づいてからは、ますます焼き魚をきれいに食べることに情熱を燃やした。
昔、父が焼き魚を料理してくれたこともある。
焼き魚は、今でも大好きだ。